1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml air
Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:BNI Masuk Daftar Global 2000 Forbes 2025, Bukti Kinerja Positif yang Diakui Dunia
Cara Membuat
1. Membuat Isi Kacang Hijau:
Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam selama 2–3 jam agar empuk.
Rebus kacang hijau dengan daun pandan dan air hingga matang dan air menyusut.
Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan masak hingga mengental seperti pasta.
Angkat, dinginkan, lalu bentuk menjadi bulat pipih (sekitar 1 sdm per buah).
2. Membuat Adonan Pelapis:
Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam dalam wadah.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang agak kental.
Diamkan 10–15 menit agar adonan menyatu sempurna.
3. Menggoreng Gandasturi: