GORONTALO, DISWAY.ID - Gandasturi adalah camilan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari kacang hijau manis yang dibalut dengan adonan tepung dan digoreng hingga garing.
Makanan ini kerap ditemukan di pasar tradisional dan menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang legit dan teksturnya yang renyah di luar, lembut di dalam.
Yuk, simak resep dan cara membuat gandasturi kacang hijau berikut ini!
BACA JUGA:BTN Kolaborasi dengan UI untuk Pengembangan Kampus dan Pemberdayaan Akademisi
Bahan-Bahan
Bahan Isi (Kacang Hijau Manis):
200 gram kacang hijau kupas
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
400 ml air
BACA JUGA:Idah Syahidah Rusli Habibie Bangga Atas Terciptanya Jalur Ekspor Mandiri dari Provinsi Gorontalo
Bahan Kulit (Adonan Pelapis):
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras